北京市教委領導檢查中瑞學生返校及疫情防控工作
http://www.636296.tw  2020年6月7日  來源:華禹教育網

  6月5日,北京市教委二級巡視員葛巨眾、高校學生處處長劉新軍到北京第二外國語學院中瑞酒店管理學院檢查學院開學工作及疫情防控工作的總體情況,在中瑞酒店管理學院院長高松濤、黨委書記兼副院長張懷林以及學院相關負責人的陪同下對學院各項工作安排進行了深入視察。

  張懷林書記為葛巨眾一行詳細介紹了學院疫情防控工作的總體安排,在全面詳細地了解了畢業生返校的具體工作安排以及疫情防控工作的相關措施后,葛巨眾一行深入畢業生宿舍、瑞閣餐廳等地視察。
  
  葛巨眾同志對學院疫情防控和學生返校準備工作給予充分肯定并就進一步細化措施、做好學生返校各項工作提出5點意見和要求。一是疫情防控不能放松。北京市教委根據高校的特點制定了40余個返校工作評估標準,學院要進一步落實校長責任制,認真對照自查,從各層面落實好疫情防控工作。學院校長、書記要從思想上高度重視疫情防控工作,要充分認識到北京的疫情防控在全國防控中的特殊地位,教育系統要比社會上標準更高一點、節奏更緩一點。

  二是在學生返校工作中,要增加人文關懷,把工作做細。在工作中體現對學生的關心和關愛。三是針對本學期開展的線上教學,要認真總結經驗,查找不足,不斷改進教育教學方式, 培養好學生,不斷提高教育教學質量。四是要高度重視就業工作,畢業生“離校不離心”,加大幫扶引導力度,鼓勵學生先就業再擇業。
  
  五是做好垃圾分類教育和管理工作。這是每個公民的法定義務, 是學校履行立德樹人根本任務的具體行動。學校要做好培訓,向師生普及垃圾分類的知識,強化全校師生員工自覺落實垃圾分類工作的意識;指導師生員工學會垃圾分類的正確方法,教育學生養成良好的文明習慣。
  
  高松濤院長表示,中瑞一定用最科學的疫情防控方式來確保師生的生命安全,積極響應北京市教委的號召,切實落實各項工作安排和指示,學院相關負責人要不斷推演學生返校的具體事宜,把工作細化,確保開學及疫情防控工作萬無一失,做民辦高校的標桿。

  文:高巖 邵超
 關于北京第二外國語學院中瑞酒店管理學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧