2020年海南省普通高校招生體育類專業考試順利結束
http://www.636296.tw  2020年6月3日  來源:海南省考試局

  今年,我省普通高校招生體育類專業考試于5月31日在海南師大桂林洋校區順利舉行,共有2496名考生參加考試,比去年增加237人,分五批進行?荚図椖吭O立定跳遠、后拋鉛球和100米跑等三項素質考試,以及籃球、排球、足球、乒乓球、體操、游泳和田徑等17個專項技術考試。

  為切實保障廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康,保證考試公平公正,確?荚嚢踩樌,我省按照教育部和省委政府的有關工作要求,結合我省考試期間高溫多雨、疫情防控等實際,深入研究,周密部署,細化準備,精準施策。

  堅持生命第一、健康第一。一是增加考試批次和素質單項測試組數,縮短每天每批次考試時長;二是加強人員健康登記,做好入場體溫檢測,嚴格考生和涉考人員的健康管理;三是加強考點及測試場所管理,考前及每天考試結束后對所有考試場所、設備進行消毒,在考試場所、衛生間等公共場所配備免洗手消毒液;四是增設醫療保障防疫組,加強考試疫情防控、人員健康評估以及疫情應急處理;五是增設引導秩序組,每個測試小組設一名引導員,加強考生參加考試過程的管理,確?荚囉行蚪M織及疫情防控工作到位。

  堅持公平公正,確保安全有序。一是加強考前安全教育。組織學生開展考試安全、誠信教育、考試注意事項等考前教育,確保按時依規誠信應考。二是充分做好考前準備。組織人員對考試場地、器材進行全面檢查,確?荚囋O備設施充足、規范和標準;三是加強培訓及演練?记敖M織所有涉考人員和工作人員進行培訓及實地演練,明確崗位職責,熟練考試規則和流程,準確掌握評判標準。四是規范精準考試測評。素質考試及田徑、籃排球等14個專項考試使用電子設備測評考試成績,使測評結果精準、信息公開及時。五是加強考試過程監督?荚噲龅貙嵭蟹忾]管理,對各項考試全過程進行錄像,選派監督員、流動巡視員全程監督考試實施。六是及時公示考試結果。實行當場公布素質考試項目和專項達標成績;并公布考試舉報電話,主動接受考生、社會監督及申訴。此外,省考試局與公安、衛健、疾控、氣象、供電等部門全力配合,為考試順利實施保駕護航。

  考試期間,海南師范大學和海南省考試局領導到現場巡視指導?荚嚱M織和實施過程秩序井然,平穩順利。
 關于海南高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧