廣西:自治區招生考試院組織召開2020年考試招生工作研討會
http://www.636296.tw  2020年6月4日  來源:廣西招生考試院.

  為做好疫情形勢下全區2020年考試招生工作,確保疫情防控、考試招生工作兩不誤,切實保障考生和涉考人員的生命安全和身體健康,確保各項考試招生平安順利,5月26日上午,自治區招生考試院在南寧組織召開全區2020年考試招生工作研討會。

  自治區招生考試院黨組書記、院長、自治區教育廳黨組成員羅索作工作部署講話。副院長、二級巡視員文焱,副院長、黨組成員涂第東,以及各處室主要負責同志參加會議。全區14個市招生考試院(招生考試中心)主要負責同志在會上作了工作經驗交流發言。

  會上,羅索書記、院長簡要總結了2019年我區考試招生工作情況,充分肯定了各項工作取得的成績,全面分析了我區2020年考試招生工作面臨的新形勢新任務,并就今年全區考試招生工作提出五點要求:

  一要切實加強組織領導,確保各項考試招生平安順利。各級招生考試機構要認真研判當前考試招生工作面臨的新形勢新任務,在各級黨委政府的堅強領導下,層層壓實責任,扎實推進各項考試招生工作;各級教育行政部門、招生考試機構要精心組織、周密部署,積極協調招考委成員單位,全力以赴確保各項考試招生平安順利。

  二要牢固樹立生命安全和健康第一的思想,統籌做好疫情防控與考試招生工作。針對當前疫情防控面臨的新形勢,各地要堅決杜絕麻痹思想,精準施策,抓實抓細疫情防控措施,要在考務培訓中加強疫情防控知識和技能培訓,確?紕杖藛T熟練掌握考務流程和疫情防控要求,切實保障考生和涉考人員的生命安全和身體健康。

  三要穩妥推進我區普通高考加分改革和高考綜合改革工作。各級教育行政部門、招生考試機構要認真落實教育部、國家民委關于高考加分改革的統一部署,嚴格審核高考考生加分資格,精準施策,確保普通高考加分改革順利實施;積極做好普通高中基礎條件評估,努力完善普通高中辦學條件,為高考綜合改革創造良好條件。

  四要切實加強命題隊伍建設,不斷提高命題質量。各地要積極配合做好命題專家、命題教師的選拔和培訓工作,積極遴選一批優秀的高中教師、教研員充實命題隊伍,優化隊伍結構,努力提高我區各類教育考試命題水平。

  五要不斷加強信息化建設,大力提升考試招生支撐能力。今年要大力推進我區國家教育考試綜合管理平臺試點建設,統籌推進全區標準化考場的建設、管理和維護,加快推進考生“人臉識別”系統的建設與使用,進一步提升考試招生考務管理水平。

 關于廣西高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧