天津市春季高考(面向普通高中畢業生)網上填報志愿6月8日開始
http://www.636296.tw  2020年6月5日  來源:天津市教育招生考試院

  填報志愿分數范圍
  
  依據《市高招辦關于做好2020年天津市高職院校春季招生考試填報志愿工作的通知》《市高招辦關于印發2020年天津市高職院校春季考試招生實施辦法的通知》和《2020年天津市高職院校春季考試招收普通高中畢業生招生計劃》以及考生成績分布情況,今年本市春季高考(面向普通高中畢業生)考生填報志愿分數范圍確定為:普通類150分,藝術類105分,體育類105分。
  
  填報志愿時間
  
  考生填報志愿時間為:6月8日上午10:00至6月10日下午17:00,逾期不再補報。凡春季高考(面向普通高中畢業生)考試總成績(含綜合能力和技術科目考試成績、高中學業水平合格性考試成績、政策加分)達到填報志愿分數范圍的考生均可填報志愿?忌顖笾驹傅囊罁恰2020年天津市春季高考(面向普通高中畢業生)招生計劃》及各招生院校的招生章程。
  
  填報志愿方式
  
  考生在規定的填報志愿時間內,登錄招考資訊網(www.zhaokao.net),進入春季高考網上填報志愿系統,按照《春季高考網上填報志愿系統使用說明》的提示進行填報?忌気斎肟忌、姓名、手機號碼,通過獲取手機驗證碼的方式,登錄系統及填報志愿信息。
  
  錄取批次及投檔方式
  
  春季高考(面向普通高中畢業生)設置提前批次院校志愿和普通批次院校志愿?忌商顖2所提前批次院校志愿和9所普通批次院校志愿。招生院校錄取時,按照提前批次院校志愿、普通批次院校志愿順序,依據有關政策規定和招生章程,根據考生志愿和總成績,參考綜合素質評價,擇優錄取。
  
  高職提前批次實行順序志愿投檔錄取,按照“志愿優先、分數排序”的規則進行,即:在同一個錄取批次中設置的兩個院校志愿在錄取時有先后順序。第一志愿錄取時,計算機系統先依次檢索各個招生院校的一志愿生源,將選報同一招生院校的一志愿考生從高分到低分排序,按照招生院校的招生計劃和投檔比例進行投檔。如果招生院校在第一志愿錄取時生源不足未完成招生計劃,可以招收第二志愿的考生,第二志愿投檔規則與第一志愿相同。
  
  高職普通批次實行平行志愿投檔錄取,按照“分數優先、遵循志愿、一次投檔”的規則進行,即:計算機投檔系統先對符合條件的考生按成績從高分到低分進行排序,依次檢索每個考生填報的院校志愿,若考生符合其中的一所以上院校的投檔條件時,則投檔到志愿序號在前的院校。若考生只符合其中一所院校的投檔條件,則直接投檔到該院校。平行志愿均實行一次性投檔,如考生因身體條件、所報專業等不符合院校錄取要求而被退檔時,該考生電子檔案將不再投向其他平行志愿院校。
  
  ●市高招辦重點提示●
  
  為幫助考生填報志愿,市高招辦提示考生注意如下事項:
  
  1.請考生認真閱讀《考生填報志愿須知》,了解志愿設置和錄取規則?忌謾C號碼是登錄填報志愿系統、接收相關信息的重要工具,考生要確保手機號碼準確,并注意做好個人信息及手機接收信息的安全保管。
  
  2.在填報志愿截止時間前,考生務必點擊志愿填報頁面上的“保存并提交志愿表”按鈕,其所報志愿方能正式生效。
  
  3.填報提前批藝術類美術類專業志愿的考生,須參加普通高考或春季高考藝術類美術專業市級統考且成績合格;填報提前批其他特殊類專業的考生,須參加招生院校組織的專業考試或面試且成績合格。否則,填報的志愿無效。
  
  4.考生應將9個平行志愿用足用好,可以按照“沖、穩、守、!钡牟呗赃M行填報,最前面2個志愿填報自己有希望“跳一跳”夠得著的理想院校,接下來2個志愿填報符合自己成績水平的“對口”院校,再接下來的2個志愿填報與自身水平大體相當或略低于自身水平的院校,而最后3個志愿要填報近年來志愿生源不足的院校作為“保底”。
  
  5.考生要盡量多選擇幾所院校,將9個志愿填滿,增加被錄取機會,若考生填報的院校志愿所數少,會存在因為考試成績達不到招生院校的要求而不能被投檔的風險?忌鷳J真考慮填寫服從院校專業調劑,若不服從院校專業調劑,會存在因為考試成績達不到所報專業的要求而被退檔的較大風險。
  
  6.已被春季高考錄取,且符合本市秋季普通高考報名條件并報名參加考試的考生,如果已在春季高考中被高職院校錄取,則只能報考秋季普通高考的本科院校(專業)志愿;如果在春季高考中已被本科院校(專業)錄取,則不能再報考秋季普通高考的各批次志愿。如考生被秋季普通高考和春季高考同時錄取,教育主管部門在進行電子學籍注冊時,只保留其秋季普通高考錄取資格,春季高考的錄取資格將予注銷。
  
  另悉:在考生填報志愿期間,各招生院校將采用多種方式開展咨詢宣傳活動,幫助考生了解招生院校的情況。具體的形式有電話咨詢、網上咨詢等。屆時,各招生院校的有關負責同志將通過電話和網絡同考生進行交流,介紹院校的辦學情況和辦學特色,解答考生關心的問題。
  
 關于天津高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧