湖南11所本科高校招5703名公費定向師范生
http://www.636296.tw  2020年6月6日  來源:湖南日報

  記者6月5日從省教育廳獲悉,2020年,通過普通高考和普通高校對口招生考試,我省11所本科高校將招5703名高中起點公費定向師范生,109個縣市區的普通高中和中職畢業生可報名。包括此前公布的初中起點招生計劃9038人,預計我省2020年公費師范生總招生將達1.4萬人。
  
  據悉,本科層次高中教師公費定向培養的招生學校有湖南師范大學、湖南科技大學、湖南工業大學、湖南理工學院,共招2151人。本科層次初中教師公費定向培養的招生學校有衡陽師范學院、湖南理工學院、懷化學院、邵陽學院、湘南學院、湖南人文科技學院、湖南科技學院,招生3279人。本科層次中職專業課教師公費定向培養招生學校為湖南師范大學、湖南農業大學、湖南科技大學,招生273人。省內公費定向師范生安排在本科提前批錄取,生源不足的可以適當降低分數錄取,但最多不超過20分。其中普高音樂、美術、體育類專業文化最大降分幅度為14分,專業最大降分幅度為6分;職高(服裝類)文化和專業最大降分幅度均為10分。
  
  據悉,公費定向師范生在校學習期間的學費、住宿費、教材費和軍訓服裝費免繳,其所需費用由財政公費承擔,但在校學習期間,一律不得轉學,原則上不得轉專業。公費定向師范生畢業后,必須在招生計劃所定向的市州、縣市區的鄉村高中、初中、鄉村中等職業學校任教,服務時間不少于6年?稍谒ㄏ虻目h市區的相應學校間流動,或從事教育管理工作。在規定服務期內,不得脫產攻讀普通碩士學位,可在職攻讀教育碩士專業學位。(文/易禹琳)
  
 關于湖南高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧