2020年公安院校公安專業西藏招生咸陽、成都考區體檢、面試、體能測評和政治考察通知
http://www.636296.tw  2020年6月7日  來源:西藏教育考試院

  根據公安部、教育部有關要求,結合西藏自治區公安廳、教育廳《關于做好2020年安院校公安專業招生體檢、面試、體能測評和政治考察工作的通知》藏公傳發﹝2020﹞96號精神,根據工作安排,由西藏警官高等?茖W校負責2020年公安院校公安專業在西藏招生咸陽、成都考區的體檢、面試、體能測評、政治考察工作,現就有關事項通知如下。

  一、招生院校

  2020年,中國人民公安大學、中國人民警察大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院5所公安院校公安專業擬面向西藏區內生源招生,具體計劃以西藏自治區招生辦公布的招生計劃為準。

  2020年,西藏警官高等?茖W校暫停招生。

  二、報考資格

  報考2020年公安院校公安專業的考生,除必須符合《2020年西藏自治區普通高等學校招生規定》的要求外,還須符合下列資格條件:

 。ㄒ唬┚哂兄腥A人民共和國國籍;

 。ǘ⿹碜o中華人民共和國憲法;

 。ㄈ┲矣谧鎳、忠于人民,作風正派,具有良好的品行;

 。ㄋ模┚哂休^強的組織紀律性和法制觀念;

 。ㄎ澹釔酃彩聵I,志愿從事公安工作;

 。└咧挟厴I;

 。ㄆ撸┠挲g為十六周歲以上、二十二周歲以下(1998年9月1日至2004年8月31日期間出生),未婚;

 。ò耍┧枷胝嗡刭|好,符合公安院校公安專業招生政治條件;

 。ň牛┥硇慕】,符合公安院校公安專業招生體檢標準。

  三、體檢標準

 。ㄒ唬╉椖考皹藴

  報考2020年公安院校公安專業的考生,必須參加公安機關組織的招生體檢。體檢的項目和標準,參照公安機關錄用人民警察的有關規定執行,詳見《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(人社部發〔2016〕140號)、《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》(人社部發〔2010〕82號)。同時,還須符合下列條件:

  1、身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

  2、體重:男性體重指數(單位:千克/米2)在17.3至27.3之間,女性在17.1至25.7之間。

  體重指數=體重(千克)÷身高(米)的平方,體重指數保留1位小數。如:一男生體重為70千克、身高為1.70米,則其體重指數為70÷1.702=24.2千克/米2,在17.3至27.3之間,即為合格。

  3、視力:雙眼裸眼視力4.8及以上。

  4、色覺:無色盲、色弱。

  5、聽力正常:單側耳語聽力大于等于5米。

  6、嗅覺不遲鈍。

  7、血壓:收縮壓小于140mmHg,舒張壓小于90mmHg。

  8、無影響面容且難以治愈的皮膚病,如白癜風、銀屑病、血管瘤、斑痣等;面部無明顯特征和缺陷,如唇裂、對眼、斜眼、明顯胎記、各種疤痕色素斑等。

  9、外觀不存在明顯疾病特征或其他特征,如五官畸形、不能自行矯正的斜頸等,身體裸露部位(以著夏裝短袖T恤及長褲和正裝皮鞋為準)無明顯瘢痕、疤痕、胎記等;無雞胸,無嚴重腋臭,無嚴重靜脈曲張;無明顯八字步、羅圈腿,無重度平跖足(平腳板),無嚴重少白頭,無駝背,無各種殘疾等。

  10、在身體任何部位無文身。

  11、無三度單純性甲狀腺腫。

  體檢前,考生須填寫《本人患病經歷和有關情況說明》(見附件1),考生患病經歷和有關情況將作為公安院校錄取后的復檢項目,如因復檢不合格取消入學資格,產生的后果由考生承擔。

 。ǘ┟嬖囈

  報考2020年公安院校公安專業的考生,體檢合格考生必須參加由公安機關組織的招生面試。面試主要考察報考動機、言語表達、身體協調性等內容。

 。ㄈw能測評

  報考2020年公安院校公安專業的考生,面試合格者必須參加公安機關組織的體能測評。體能測評的項目和標準,按照《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》有關規定執行,具體如下:

  1.50米跑?蓽y次數:1次,合格標準:男性≤9.2秒,女性≤10.4秒;

  2.立定跳遠?蓽y次數:3次,合格標準:男性≥2.05米,女性≥1.5米;

  3.1000米跑(男)/800米跑(女)?蓽y次數:1次,合格標準:男性≤4分35秒,女性≤4分36秒;

  4.引體向上(男)/仰臥起坐(女)?蓽y次數:1次,合格標準:男性≥9次/分鐘,女性≥25次/分鐘。

  以上4個項目中有3個及以上達標的,體能測評結論為合格。

 。ㄋ模┱慰疾

  政治考察須參照公安廳《關于進一步加強全區公安機關新入警人員政審工作的意見(試行)》(藏公通〔2014〕169號)規定,嚴格按照《公安院校公安專業招生政治考察表》(見附件5)所列項目內容。政治考察對象“人戶分離”的,由其戶籍所在地與現居住地公安機關按照政審工作程序,共同出具政審意見。

  政治考察辦理程序及相關要求:

  1.考生就讀學校出具的該考生是否存在以下情況的現實表現材料:

 、僭苓^開除團籍或者開除學籍處分。

 、谠趪曳ǘǹ荚囍斜徽J定有舞弊等嚴重違紀違規行為。

 、蹅人檔案中表明出生日期、入黨(團)時間、學歷、經歷等重要材料缺失,且在規定期限內,因考察對象個人原因無法補齊或者涉嫌涂改造假無法有效認定。

 、車乐剡`反社會公德、家庭美德;政治品德不良,社會責任感和為人民服務意識較差。

 、菔欠窬哂兄泄颤h員或共青團員身份。

  2.考生家庭成員(父母、未婚兄弟姐妹—詳見附件5《政治考察表》“說明”)及主要社會關系(祖父母、外祖父母、已婚兄弟姐妹)所在單位或所屬居委會、村委會出具的現實政治表現材料。

  3.考生本人身份證復印件,身份證正、反面需復印到紙張同一面上。

  《公安院校公安專業招生政治考察表》必須雙面打印,政治考察相關證明材料(一)及(二)必須加蓋出具單位公章且須為原件。

  四、報送要求

  由于疫情原因,咸陽、成都考區的考生需先做政治考察,材料于2020年6月28日報送至西藏警官高等?茖W校(西藏拉薩市奪底路68號)。

  五、注意事項

 。ㄒ唬┌达L險防控區域確定到達考區時間

  對有境外旅居史人員和國內高、中、低風險區域人員,進行分類服務管理。

  1.有境外旅居史的考生及家長,需在工作開展前提供在區外居住地隔離14天和2次核酸檢測呈陰性證明。

  2.對來自高風險區域的考生及家長(含途經),執行14天隔離措施。赴咸陽考區按西藏民族大學招生就業處要求到達咸陽,赴成都考區于6月15日到達成都(以入住賓館時間或車票為標準)。

  3.對來自中風險區域的考生及家長(含途經),執行7天隔離,赴咸陽考區按西藏民族大學招生就業處要求到達咸陽,赴成都考區于7月3日前到達成都(以入住賓館時間或車票為標準)。

  4.對來自低風險區域的考生及家長(未途經中、高風險區域和武漢),需居住地居委會(村委會)開具的紙質版健康證明。

  注:途經是指在高、中風險區域或武漢轉機、轉車、經停等;在開展體檢、面試時考生和隨行家長需戴口罩并隨時做好防疫工作。

 。ǘ╋L險防控區域劃分查詢

  高、中、低風險區域劃分請在“中華人民共和國中央人民政府”官方網站,“疫情風險等級查詢菜單”中選擇相應區域進行查看,網址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/。

  六、其他事項

  1.考生如有他人冒名代替參加體檢、面試、體能測評等情形,參照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號),取消2020年公安院校公安專業招生資格。

  2.各招生院校在新生入學后,按照有關規定,組織開展并完成公安專業學生的檔案審核、政治復查和體檢復查。

  六、開展體檢、體能測試、面試時間

  咸陽考區:2020年7月1日至7月3日(西藏民族大學)

  成都考區:2020年7月10日至7月13日(地點待定)

  聯系人:王布林:15889089298

  王紅權:17708995899

  旦增赤來:17708912208

  附件:1.本人患病經歷和有關情況說明

  2.公安院校公安專業招生體檢表

  3.公安院校公安專業招生面試表

  4.公安院校公安專業招生體能測評表

  5.公安院校公安專業招生政治考察表(雙面打。
 關于西藏高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧