浙江省教育考試院致2020高考考生的一封信:許一季綻放的盛夏
http://www.636296.tw  2020年6月8日  來源:浙江省教育考試院

親愛的考生朋友:

  見信如晤。

  一場突如其來的疫情,打亂了你們原本的生活和學習節奏:超長寒假、線上學習、延遲返校、高考延期……如今,這場疫情阻擊戰已在黨中央的集中統一領導和全國人民團結一致的艱苦努力下取得了重大戰略成果,而大家也在最美的人間四月天回到了久違的校園。在高考倒計時30天的這一刻,浙江省教育考試院向你們致以最誠摯的問候。對于這場帶有防疫印記的高考,我們有很多話想對你們說——

  愛惜身體,做好防護!绑w者,載知識之車而寓道德之舍也!眹鴥纫咔榉揽噩F已進入常態,但外防輸入、內防反彈的壓力依然不輕。希望你們愛護身體,規律作息,合理飲食,適度鍛煉,提升免疫力。備考期間請做好正確防護,關注健康碼,考前14天不出省、少扎堆;出入考場請保持有效安全距離,提醒家人不要在考點外聚集;考試期間可佩戴口罩,以不妨礙身份識別驗證為宜;若突發身體不適,請及時報告并配合應急處置。安全有序的準備即將迎候你們的到來,周到細致的安排為你們一路保駕護航。

  靜守寸心,勇于攀登!吧倌晷氖庐敀傇,誰念幽寒坐嗚呃!比魏我粓銎胶獾拇蚱贫紩䦷砟承┦Ш,尤其當高考進入“加時賽”,緊張焦慮、壓力感在所難免。但人生的河流中,高考只是短暫的一程,而人生的價值和意義卻需要用一輩子去賦予。此刻,請靜守寸心,心無旁騖,向著目標,一步一個腳印。高考是一場超越自我的攀登,一次屬于自己的前行,唯有保持昂揚的斗志,付出卓絕的努力,才能在高考考場和人生考場上披荊斬棘、所向披靡。

  珍惜現在,未來可期!跋Т珀幷,乃有凌鑠千古之志!备呖伎梢匝舆t,未來卻不會停步。趕路的時候,我們安心趕路,播種的季節,我們安心播種,時間自會給出答案。對抗疫病最有力的武器是科學,希望大家在知識的海洋里沉浸、探索、汲取,用科學武裝頭腦,克難攻堅,砥礪奮進。請合理分配各科復習時間,查漏補缺,提效率、抓重點、破盲點,讓延遲的時光熠熠生輝,照亮你們無限寬廣的前程。

  心懷家國,淬煉擔當!坝炅柙浦,當效逆行人!比绻麨碾y是觀照一個民族靈魂的鏡子,那么這場疫情已經告訴我們:災難無情,人間有愛;山河無恙,事在人為。那一封封按滿紅手印的請戰書、一條條口罩下深深的壓痕,讓我們體悟守望相助的民族美德和擔當有為的中國品格,也讓我們更敬畏生命、感恩生活,更愛國愛家、堅定理想。當風雨化作滋養心靈的精神養分,經受磨礪、志存高遠的你們,終將成為中華復興的不竭動力。

  親愛的同學,在這片熱土上,在這場戰“疫”中,我們親眼見證了浙江精神在抗疫中的完美踐行,見證了奇跡、智慧,還有責任和擔當——率先應急響應,率先創造“健康碼”“疫情圖”,率先復工復產復商復市……在這不平凡的庚子高考季,我們全體考試招生工作者一直和你們在一起!雖然不能現場面對面,但我們有互聯網、有直播間,在線上,在“云端”,我們依然可以彼此“相見”。

  紙短情長,詞不盡意。讓我們一起許一季綻放的盛夏吧:

  祝大家拔節向上,長成理想的模樣;

  愿你們潛心靜氣,收獲最美的明天!

                                                  浙江省教育考試院

                                                  2020年6月7日
 關于浙江高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧