天津:2020年全國普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試順利結束
http://www.636296.tw  2020年6月8日  來源:天津市教育招生考試院

  在市委、市政府的領導下,按照市教育兩委的要求和部署,經過各部門的共同努力,6月6日、7日,為期2天的全國普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試順利結束。我市共有489人報名參加考試,考點設在天津體育學院。
  
  落實聯防聯控責任 確?荚嚢踩椒
  
  普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生是普通高校招生工作的重要組成部分。各職能部門高度重視,積極落實主體責任。市教育兩委和市教育招生考試院統籌安排,并組織專人對考試全程進行監督巡視;天津體育學院精心組織,周密部署;市公安局全力支持,調度公安、交管等做好安保和人員疏散;靜海區招生委員會多次召開協調會議,統籌衛健和教育行政等部門做好工作;全體考務人員嚴格程序,規范操作。各部門齊抓共管,聯防聯控,確保了考試安全平穩實施。
  
  嚴格疫情防控舉措 確保涉考人員安全
  
  今年的考試在疫情防控常態化下組織實施,為組考工作帶來了新的挑戰。我市嚴格疫情防控各項舉措,加強考前健康監測,強化考試過程管理,注重突發事件的預判和處置?记14天,對所有參加考試的考生及涉考工作人員進行健康監測,要求申請天津“健康碼”,填寫個人健康卡?荚嚠斕,考生與涉考工作人員均出示綠色“健康碼”、提交健康卡,并接受體溫監測;為避免人群聚集,調整進入考點時間,實行分散入場。各項防控措施讓工作人員安心組考,讓考生放心考試。
  
  合理規劃時間路線 確?忌行騾⒖
  
  6月6日、7日,天津體育學院在承擔全國普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試的同時,也承擔著我市普通高考體育類專業考試的組織工作。為確?忌行騾⒓涌荚,對于不同類型考生進入考點的時間和路線進行了合理規劃,兩類考生分別從不同的校門進入,分別通過指定路線進入所參加考試的區域,避免考生出現交叉和聚集?记皩τ趦深惪忌娜朦c時間、入點路線,考試區域分布等進行了詳細的宣傳引導,確?忌行蝽樌麉⒖。
  
  加強誠信考試教育 確?荚嚬焦
  
  考前繼續加強誠信考試教育,組織考生學習《國家教育考試違規處理辦法》及《中華人民共和國刑法修正案(九)》等違規處理條款,引導考生遵守考場規則?荚嚻陂g,嚴格進行安檢,除所需證件和必要防護物品外,其他任何物品均不準帶入考場?荚嚾^程,監考教師認真履行職責,考生遵規守紀,考試秩序井然,考風考紀良好。
 關于天津高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧