中山大學綜評招生有變化:擴招100人,高考成績權重增至85%
http://www.636296.tw  2020年6月3日  來源:南方日報

  原標題:高考分數權重由60%提升至85%
  
  6月2日晚,中山大學公布綜合評價錄取招生簡章。今年,中大繼續在廣東省實施綜合評價招生錄取模式改革試點工作,選拔和培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。具體招生計劃數為400名,其中文科50名,理科350名,總數比去年增加100名。
  
  6月5日啟動報名
  
  今年,中大的招生目標為綜合素質全面、志存高遠、具有強烈社會責任感的優秀高中畢業生。申請考生高中學業水平考試成績須達到AAB及以上(理科生學業水平考試科目為政治、歷史、地理,文科生學業水平考試科目為物理、化學、生物)。
  
  6月5日至30日,考生可在網上系統按要求提交材料進行報名。報考綜合評價錄取的考生務必在“廣東省普通高考志愿填報系統”特殊類型招生批次填報“綜合評價”院校志愿及專業志愿。中大將根據考生高考投檔成績排位從高到低排序,結合報名材料審核情況,按照不超過綜合評價錄取文理科類計劃的3倍比例確定考核名單,預計于8月3日公布。
  
  8月6至7日,進入名單的考生將到中大廣州校區南校園進行面試和體質測試。其中,面試采取專家、考生“雙隨機”抽簽的方式,主要對考生的理想信念、家國情懷、學科興趣、培養潛質等方面進行綜合考核,測試全程錄音錄像;體質測試科目為50米跑。
  
  更強調高考成績的重要性
  
  相關負責人介紹,入圍“綜合評價”資格的考生必須參加2020年廣東省高考,且高考投檔成績達到廣東省本科批次高分優先投檔線。
  
  入圍考生最終將根據綜合成績從高到低排序,按照“分數優先(綜合成績),遵循志愿”的原則及招生計劃安排專業。綜合成績的計算方式為:高考成績(不含任何政策加分,折算成百分制)×85%+中大考核成績(百分制)×13%+學業水平考試成績(折算成百分制)×2%。其中,學業水平考試成績按AAA對應100分、AAB對應50分計入。
  
  與去年的綜合成績計算方式相比,今年中大更強調高考成績的重要性,高考成績占比從去年的60%增加為今年的85%。
  
  從招生目錄看,招生計劃數較多的為理科專業,其中海洋科學、化學工程與工藝2個專業大類招生最多,均為40人。從校區分布看,珠海校區招生280人,深圳校區招生120人。
 關于中山大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧