天津市教育兩委多項舉措促進高校畢業生就業
http://www.636296.tw  2020年6月4日  來源:天津日報

  全面加強學生就業觀教育、引導多渠道就業、加強網上招聘信息共享、嚴格落實“四不準”要求、做好服務促進精準就業……市教育兩委推出多項舉措,促進高校畢業生就業。

  各高校將全面加強學生就業觀教育,就業指導課程將大幅增加就業觀教育占比。從今年開始,組織畢業典禮、畢業季教育、畢業年級的各項教育活動,都要聚焦端正就業認知、調整就業心態、科學規劃成長等內容。

  各高校要積極配合有關部門組織好“社區工作者”“三支一扶”“西部計劃”等基層項目,以及公務員事業單位、國有企業招聘,做好崗位發布、學生發動和信息推送工作,把崗位信息有效傳達到每位畢業生手中。要引導學生聚力服務脫貧攻堅和鄉村振興戰略,積極引導畢業生到中西部地區、東北地區、艱苦邊遠地區基層,到新興產業、現代農業、社會公共服務等領域就業創業。加強學生誠信教育,采取有效措施,引導學生減少違約,不得頻繁調整簽約崗位,確保不浪費一個優質崗位。

  同時,各高校要積極參加教育部“24365”招聘服務、人社部“百日千萬”網絡招聘,以及我市“津英就業”招聘活動等,這些平臺已經提供崗位超過1000萬個。從本月開始,市教委、市人社局、市國資委將每月舉辦至少2場應屆高校畢業生招聘對接活動。市工商聯、市婦聯、團市委等群團組織每月舉辦至少1場應屆高校畢業生招聘對接活動。各區政府每月舉辦至少1場應屆高校畢業生招聘對接活動。各高校要組織好學生積極投遞簡歷,并堅持每周舉辦至少1場應屆高校畢業生招聘對接活動,發動全校之力促進學生就業。

  市委組織部將匯總公務員招錄信息、市人社局匯總事業單位招聘信息、市國資委匯總國有企業招聘信息,統一歸集到市教育兩委,集中推送給全市應屆高校畢業生。市教育兩委有關部門將主動加強與兄弟單位的溝通,做好信息歸集工作。各高校發布的就業招聘信息,也將同步發布在天津市高校就業信息化服務平臺上,實現全市共享。

  此外,各高校將做好就業服務,促進精準就業。加強對就業困難、家庭經濟困難以及湖北籍應屆畢業生等重點人群的就業指導,建立單獨的工作臺賬和服務檔案,優先匹配崗位,定向推送崗位,確保重點人群中的每一位學生,都有干部、教師“一對一”對口幫助,確保湖北籍畢業生就業水平不低于學校就業平均水平。
 關于天津更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧