陜西省高校2020屆畢業生就業工作推進會召開
http://www.636296.tw  2020年6月5日  來源:陜西省教育廳

  2020年6月2日,陜西省委教育領導小組召開全省第三次高校畢業生就業工作會議,落實黨中央國務院關于穩就業特別是習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,進一步推進陜西省高校2020屆畢業生就業工作。省委常委、省委組織部部長、省教育工作領導小組副組長張廣智講話,省委常委、省委宣傳部部長、省教育工作領導小組副組長牛一兵主持會議,副省長方光華出席會議。

  陜西省高校2020屆畢業生就業工作推進視頻會現場

  張廣智指出,高校畢業生就業工作是民心工程,也是一項政治任務,尤其在兩個“收官”和應對疫情沖擊的關鍵節點,做好這項工作就更加重要而緊迫。

  張廣智要求,要提高政治站位,認真學習領會習近平總書記關于高校畢業生就業工作的重要指示精神,全面準確把握中央決策部署和工作要求,從講政治高度充分認識高校畢業生就業工作重要性,切實增強做好工作的責任感使命感。要盯住重點環節,著力拓寬招聘渠道,深入挖掘就業潛力,加大“三支一扶”“西部計劃”“特崗教師”等基層就業項目實施力度,認真做好研究生和專升本擴招等工作,繼續加大困難家庭的畢業生就業幫扶力度,切實把各項工作抓實抓細抓到位。要彰顯獎優罰絀鮮明導向,壓緊工作責任,用好“三項機制”,加強宣傳引導,激勵各級干部迎難而上、主動作為,以更加昂揚的狀態、更加扎實的作風、更加有力的舉措,堅決打贏高校畢業生就業這場硬仗,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅、譜寫陜西新時代追趕超越新篇章作出應有貢獻。

  牛一兵強調,當前畢業生就業工作時間緊、任務重、壓力大,已進入最關鍵時期,各地各部門各高校要認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的安排部署,提高認識、全力以赴、齊心協力、攻堅克難,切實做好2020屆畢業生就業工作。

  牛一兵要求,要強化政治責任,進一步增強做好工作的主動性、自覺性和積極性。要明確工作目標,對畢業生就業工作進行再研究、再細化,拿出符合自身實際的工作方案。要創新理念思維。采取“新手段”,創新機制,精準發力,線上線下協同聯動,開拓“新市場”,緊盯就業新行業新領域,謀求新的增長點。要加強組織領導。從落實“兩個維護”角度抓好就業這一“政治工程”,各級黨組織要主動擔當負責,各有關部門要統籌協調,做好政策支持,以背水一戰的堅定決心,堅決打好穩定高校畢業生就業保衛戰,

  陜西省教育廳廳長王建利通報近期高校畢業生就業工作進展情況,省人社廳副廳長李軍介紹促進高校畢業生就業有關政策。西北工業大學、西安科技大學、西安培華學院、咸陽職業技術學院四所高校作了交流發言。省委教育工委、省教育廳、省人社廳、省工信廳等教育工作領導小組成員單位有關負責人,各市縣區教育工作領導小組負責人,各高校主要負責人、分管就業負責人,就業工作有關部門主要負責人、二級學院(系)主要負責人、畢業班全體輔導員參加會議。
 關于陜西更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧