海外留學人員新型冠狀病毒肺炎防控指南發布
http://www.636296.tw  2020年3月15日  來源:教育部留學服務中心

  3月12日,教育部留學服務中心通過官方微信號發布《海外留學人員新型冠狀病毒肺炎防控指南.pdf》,《指南》從新型冠狀病毒肺炎有關知識、海外留學人員個人防護指引、新型冠狀病毒肺炎診療知識和疫情期間海外留學人員心理健康指引四方面,對海外留學人員進行提醒。

  就海外留學人員個人防護指引方面,《指南》從基本常識、居家防護、公共場所防護、公共交通防護、個人清潔防護,以及口罩類型選擇、正確佩戴和脫摘口罩的方法,正確洗手方法等細節,對海外留學人員進行提醒。

  如在食堂時,排隊候餐與他人保持1米以上距離。建議自帶餐具,打包食物回去就餐,降低食堂的人群聚集密度。若在食堂就餐,盡量間隔1米以上單獨就座,不面對面就餐,減少不必要的交流談話,避免噴濺。

  盡量減少乘坐公共交通工具,采取步行、騎行或自駕車等交通方式。乘坐火車、飛機確保全程佩戴口罩。盡量避開人群聚集地,且中途不做過多停留。主動配合工作人員做好體溫檢測,縮短停留候機、候車時間。應留意周圍旅客狀況,避免與可疑人員近距離接觸。發現身邊出現可疑癥狀者及時報告乘務人員。妥善保留旅行票據信息,以備查詢。

  《指南》提醒海外留學人員,關注官方、正規渠道發布的新聞,了解疫情的發展趨勢能夠幫助我們抵抗失控感,同時,多關注積極、正面的宣傳報道,從中汲取戰勝疫情的正能量?衫酶鞣N網絡資源有計劃地學習,不斷充實自己。用遠程方式聯系親朋好友或同學師長,傾訴自己的情緒、表達關心、交流共同的興趣愛好、回憶以往美好經歷、約定疫情結束后的計劃等,通過人際溝通獲得心理能量。

  部分外國政府部門、國外高校,以及許多專業機構都提供免費的心理援助服務,如心理熱線電話或網絡咨詢服務等。如果心理問題難以自行調適,要主動向學校心理健康教育與咨詢中心或專業機構求助,若出現嚴重的心理問題應去醫院就診。

  教育部平安留學特別提醒,海外留學人員密切關注所在國疫情發展變化,增強安全防范意識,配合當地政府疫情防控措施,加強日?茖W防護,并按照所在留學院校的要求,做好學業和生活的相應安排。

  如發現疑似病情或出現相關感染癥狀,應及時就醫并如實告知醫生感染和發病事實,以免延誤治療。如需協助,請與中國駐當地使領館聯系,或撥打外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):+86-10-12308、+86-10-59913991尋求幫助。
 關于留學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧