西安歐亞學院舉行高職擴招2019級物業班開學典禮暨入學教育
http://www.636296.tw  2020年6月8日  來源:華禹教育網

  一場突如其來的疫情,擾亂了所有人正常的工作和生活,也讓西安歐亞學院迎來了一場別樣的開學典禮。2020年6月6日上午,西安歐亞學院高職學院在線舉行了高職擴招2019級物業班開學典禮暨入學教育。高職學院高鵬副院長、產學合作中心張海平主任、教與學運行中心靳燕英主任、校企合作企業代表出席開學典禮,2019級高職擴招物業班53名學生走入全新的線上課堂,開啟了疫情防控狀態下線上學習的新征程。開學典禮由教與學運行中心王義豹老師主持。

  高職學院高鵬副院長對同學們的到來表示熱烈歡迎。他指出,2019年是國家職業教育改革的元年,新年伊始國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》對我國新時代職業教育進行了“頂層設計”,職業教育不再是一種層次教育,而是一種類型教育,與普通教育具有同等重要地位,國家將大力發展現代職業教育。高職學院自設立以來,專注職業教育,堅持走產教融合校企合作辦學之路,與國內眾多知名企業進行了卓有成效的合作,為合作企業源源不斷地輸送了優秀的人才。
  
  高院長指出,高職擴招百萬是黨中央、國務院作出的重大決策部署,是職業教育改革發展的重大機遇。高職學院積極響應國家號召,嚴格執行國家政策和省教育廳的文件精神,按照“標準不降、模式多元、學制靈活"的原則,創新教學組織形式、教學模式,實施分類教學,將質量型擴招的要求落到實處。他希望重新回歸校園的同學們盡快完成身份轉變,規劃好個人學業和職場發展,在歐亞遇見教育的美好,遇見更好的自己。
  
  高職學院教與學運行中心王義豹老師為新生講解了擴招后高職教育教學管理工作的指導意見和要求,從人才培養方案、課程結構體系、教育教學模式、課堂教學要求、課程考核辦法、學生畢業要求、暢課系統應用等方面進行了詳細的說明。王老師指出,高職學院對高職擴招學生的教學和管理工作十分重視,針對學生特點,量身定制人才培養方案,實施分類管理,確保學生教學有標準、培養有質量、就業有優勢、發展有前途。
  
  后勤集團員工、在職物業工作人員楊超,作為本次擴招物業班新生代表發言。他感謝國家的惠民政策和學校提供的學歷進修機會。此次入學對于工作在不同物業崗位上的同學們而言,是人生道路上一次新的起點,他號召大家珍惜機會,再履新程,認真學習,掌握技能,圓滿完成學習任務,努力提升服務水平。
  
  開學典禮結束后,物業服務行業資深專家、高職學院校企合作企業萬科物業楊恒砜經理為學生講授了入學教育第一課《物業服務發展趨勢與行業機遇》。楊經理以開放的視野和豐富的實踐經驗,從物業服務的發展歷程、市場現狀、資本訴求、行業機遇四個方面,對物業服務的發展趨勢和行業機遇進行了前瞻性的洞察和深入分析,學生們表示本次講座含金量高,接地氣,收益大,愿與歐亞高職一起加油、共同進步!
  
  開學典禮暨入學教育的最后環節,西安歐亞學院高職學院產學合作中心主任兼2019級高職擴招物業班輔導員張海平老師進行了總結講話。他希望同學們盡快適應校園生活,嚴格遵守學院關于教學質量和教學標準方面的制度要求,妥善處理好工作、學習和家庭的關系,順利完成學業。同時,張老師表示高職學院將繼續響應國家號召,按照省教育廳的工作要求,繼續推進高職教育教學改革和擴招工作,為退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等群體提供接受高等教育的機會,為產教融合和社會經濟發展分享歐亞經驗、提供歐亞方案、作出歐亞貢獻。

  道遠且長,雖遠必達;心之所向,行必能至!此次特別而莊重的線上開學典禮暨入學教育,標志著西安歐亞學院高職首屆擴招學生學習新起點。站在新的征程,高職學院將抓住職業教育大改革、大發展的歷史機遇,聚焦內涵,提升質量,在機遇與挑戰中揚帆起航、穩健增長。ㄍ趿x豹)
 關于西安歐亞學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧