泰晤士2020亞洲大學排名發布,清北首次居前二
http://www.636296.tw  2020年6月5日  來源:北京日報

  近日,泰晤士高等教育發布了2020年亞洲大學排名。位列前十名的學校中,有三所來自中國大陸。排名前五十的亞洲大學中,有13所來自中國大陸。值得注意的是,清華大學、北京大學首次位居亞洲大學前兩位。
  
  根據泰晤士高等教育2020亞洲大學排名,清華大學、北京大學、新加坡國立大學位居亞洲前三名。排名第四至第九名的大學分別為:香港大學、香港科技大學、南洋理工大學、東京大學、香港中文大學、首爾大學,中國科學技術大學、成均館大學兩所學校并列第十。
  
  在排名前五十的亞洲大學中,清華大學繼去年首次為中國大陸大學斬獲第一名后,連續兩年保持頭名。北京大學從第5位上升到第2位,中國科學技術大學名列第10位(并列)。據悉,這是首次有3所中國大陸的大學躋身泰晤士亞洲大學排名前10名。在排名前五十的亞洲大學中,共有13所中國大陸的高校。
  
  此外,還有一批中國高校在排名中表現突出。華中科技大學從第47位上升至第34位,前進了13名;中南大學從第85位上升至第54位,前進了31名;湖南大學從第97位上升至第73位,上升了24名;深圳大學從第113位升到第88位,沖進前100名?傮w而言,中國大陸有35所大學在2020年排名中或更進一步或保持優異。
  
  據了解,泰晤士高等教育(THE)自從2013年開始,每年發布亞洲大學排名,目前這已經是其連續第八年發布該排名。排名指標有教學、研究、引用、國際展望、行業收入等。
  
  作者:戚望
 關于教育更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧