2020首屆數字四川創新大賽在成都啟動
http://www.636296.tw  2020年6月8日  來源:四川省教育廳

  為深入貫徹黨中央國務院關于加快發展數字經濟的戰略部署,全面落實四川省委省政府“加快建設網絡強省、數字四川、智慧社會,形成具有較強核心競爭力的數字經濟生態體系”的發展要求,四川省大數據中心、省委網信辦、省發展改革委、經濟和信息化廳共同主辦了“2020首屆數字四川創新大賽”,探索利用數據資源賦能智能時代,在提升政府治理能力和推動完善大數據生態體系等方面作一次有益嘗試。

  6月2日上午,“2020首屆數字四川創新大賽啟動會暨數字四川發展研討會”在成都高新區菁蓉匯成功舉辦。本次啟動會邀請了相關省級部門、市(區)領導、知名大數據企業和高等院校代表等各方嘉賓,共同見證數據創新應用大賽開啟,探討和展望四川大數據的發展未來。

  四川省人民政府副秘書長、四川省大數據中心主任嚴衛東到會致辭,強調通過構建全省數據開放應用新格局,深入探索政務數據與社會數據、互聯網數據的融合創新,推動數據跨區域流動和高水平互通,不斷催生新產業、新業態、新模式,充分釋放大數據紅利,提升綜合競爭實力,助推我省經濟高質量發展。

  四川省大數據中心副主任趙啟斌圍繞大賽目的、特點和賽事內容及日程安排進行了解讀。本次大賽從6月2日啟動,將持續到9月底,前后4個月,分初賽、復賽、決賽三個階段,最終將評選出優秀作品進入創投孵化階段。

  四川省人民政府副秘書長、省大數據中心主任嚴衛東,中國工程科學院倪光南院士,復旦大學鄭磊教授等領導和嘉賓一起觸摸大屏,共同按下了“2020首屆四川數字創新大賽”啟動鍵。

  在隨后的研討會上,倪光南院士和鄭磊教授作為特邀嘉賓,針對大數據與數字經濟、公共數據開放利用與數據要素市場等熱點問題進行了專題演講。

  此外,達州、宜賓、雅安、德陽等市州及成都高新區等市(區)也分別就本地區大數據和數字經濟發展的相關情況進行了分享交流。

  據了解,本次大賽首次開放TB級海量數據供賽事使用,面向全球公開征集參賽作品,同時邀請頂級行業專家評審把關,為參賽者提供一個展示自身能力、創新把握未來的絕好機遇,更有豐厚的獎勵等待各路高手的爭奪。大賽啟動會將采取5G線上直播的方式,通過多家直播平臺向大家開放。微信公眾號關注“2020數字四川創新大賽”,點擊“點我報名”即可報名參賽,網頁可登陸“2020首屆數字四川創新大賽官網”(www.scdata.net.cn)進行報名。
 關于四川更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧