“踐商研學 智援綠春”智營銷與旅游DIY大賽頒獎儀式舉行
http://www.636296.tw  2020年6月8日  來源:華禹教育網


  6月4日晚,“踐商研學 智援綠春”智營銷與旅游DIY大賽頒獎儀式以網絡直播的形式在中國海洋大學嶗山校區和云南綠春縣政府同步舉行,中國海洋大學黨委常委、總會計師王劍敏,綠春縣委常委、扶貧辦主任盧光榮,副縣長李批龍出席儀式。
  
  王劍敏指出,定點幫扶綠春縣是中國海大承擔的一項重要的政治任務,使命光榮,責任重大。特別是在新冠肺炎疫情挑戰下,更要努力創新扶貧方式,匯聚扶貧力量,提升扶貧成效。本次大賽就是匯聚青春力量和智慧、將人才培養與脫貧攻堅有機結合的新方式。參賽師生立足“互聯網+”思維,運用專業知識,開展電商平臺營銷,設計自駕游宣傳短片,幫助貧困地區緩解因疫情產生的農產品滯銷及旅游宣傳推廣的壓力,取得了實實在在的成效,獲得了當地群眾的點贊。與此同時,大賽以營銷、旅游專業等人才培養改革為契機,推動形成了智援扶貧攻堅、專業實習實踐、網絡思政教育“三位一體”的實踐育人新途徑。
  
  李批龍感謝中國海大對綠春縣的鼎力幫扶,智營銷大賽累計銷售百余萬的農產品,有效緩解因疫情帶來的農產品滯銷問題,極大拓展了產品銷售渠道,豐富了營銷手段,提升了品牌價值。旅游DIY大賽為綠春設計出多條旅游線路,這在綠春發展史上還是首次,對今后開發旅游資源、推動產業扶貧等有著重要的意義。他表示,將把本次大賽的成果融入綠春縣旅游發展“十四五”規劃中,在今后的工作中要進一步尋求海大的專業支持。
  
  本次頒獎儀式以“山呼海應 向春而行”為主題,分為“相約綠春,智援扶貧”“師生齊上陣,專業助發展”“回首漫漫路,后浪正當時”“奮斗新時代,出彩新青春”四個篇章,通過播放自制短片、現場采訪、嘉賓互動、致頒獎詞等環節,充分展示了高校師生、學生家長在消費扶貧、專業扶智等領域的先進事跡和家校共育的顯著成效,全面體現了新時代青年學以致用與愛國力行的青春力量。
  
  綠春縣扶貧辦、文化與旅游局負責人以及綠春縣幫扶企業代表列席儀式,學校校長辦公室、黨委宣傳部、學生工作處、團委、教務處、發展規劃處、文科處以及管理學院負責人和部分教職工代表參加儀式。
  
  通訊員:劉笑笑 李凱 圖:劉蒞
  

            為奉獻扶貧的專業教師頒獎
  

                 合影
  
  新聞背景
  
  自新冠疫情爆發后,綠春縣農產品出現嚴重滯銷,紅旗智援博士團率先向全國高校發起“智援綠春”的扶貧倡議。學校定點扶貧工作小組研判局勢,決定提前啟動由校長辦公室、教務處、團委和管理學院聯合舉辦的智營銷與旅游DIY專業賽事,引導市場營銷、電子商務和旅游管理專業學生以“互聯網+”思維發揮專業所長,幫扶綠春縣緩解因疫情產生的農產品滯銷及旅游人數銳減等壓力。比賽得到山東省“三全育人”綜合改革試點聯盟單位以及四川大學、廈門大學、重慶大學等11所高校商學院的大力支持,吸引來自全國20所高校的214支隊伍,共計1341名青年學生參賽,比去年同期增長2.2倍。在一個半月的賽程中,學生通過微商營銷、直播帶貨等形式,幫助綠春縣等貧困地銷售滯銷農產品110.4萬余元,制作發布的綠春旅游公益廣告累計播放量達29.8萬次。參賽學生用實際行動書寫出一個個青年學子有擔當、脫貧攻堅有成效的扶貧故事,得到人民日報、新華社等主流媒體、扶貧地媒體及各高校新媒體報道累計233篇,新聞瀏覽量達248.1萬次,提升了海大扶貧工作的美譽度。
  
  近年來,管理學院持續深化“三全育人”綜合改革,修訂人才培養方案,把“踐商研學”四大專業賽事定位為實踐教學的重要環節,以社會實際需求為題目,著力實現“第二課堂”向“第一課堂”的融合,以系為主,依托專業教師廣泛聯系各高校師生,開啟了走出海大、走出青島,面向全國、服務地方的新局面,打造出“課程育人”和“實踐育人”協同的專業品牌賽事,學生參與專業實踐的人數和成效穩步提升,扎根中國大地了解國情民情,在實踐中增長智慧才干,在奮斗中錘煉意志品質。
 關于中國海洋大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧