南方科技大學2020年招收臺灣地區高中畢業生簡章
http://www.636296.tw  2020年5月29日  來源:南方科技大學

  根據教育部招收臺灣地區高中畢業生的有關規定,經教育部批準,南方科技大學向具備報名條件的臺灣高中畢業生開放2020年臺灣地區高中畢業生報名申請。

  一、報名條件

  1.身心健康、志存高遠、獨立思考、具有學科特長和創新潛質的高中畢業生。

  2.考生須具有臺灣居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證和在臺灣居住的有效身份證明。所持證件須在有效期之內。

  3.參加2020年臺灣地區大學入學考試學科能力測驗(以下簡稱“學測”),成績達到頂標級。

  二、報名時間

  截止至2020年05月31日

  三、招生名額

  具體招生人數視報考和測試情況而定。

  四、報名方式

  采用網上報名方式,無需郵寄申請材料。符合報名條件的學生,按有關要求如實準備相關內容,并將報名材料發送至郵箱hmto_apply sustech.edu.cn。材料內容如下:

  1.《南方科技大學2020年招收臺灣地區高中畢業生學生申請表》;

  2.由本人簽署的《個人成績查詢授權委托書》;

  3.臺灣居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證;

  4.在臺灣居住的有效身份證明;

  5.學生證;

  6.由本人撰寫的個人陳述一份(講述自己的簡歷,興趣愛好、專業特長等),可手寫或打印后簽名,字數約800字;

  7.“學測”成績單;

  8.中學正式成績單;

  9.獲獎證書和證明自己特點、特長的材料。

  五、選拔程序

  我校2020年針對臺灣地區本科招生采用基于“學測”的綜合評價錄取模式,建立以學生“學測”成績、我校能力測試成績和高中成績為依據的綜合評價錄取體系。具體選拔程序如下:

 。ㄒ唬┏踉u

  我校組織專家組對考生的報名材料進行審核,2020年06月15日前完成審核,并公示通過初評的考生名單。

 。ǘ┠芰y試

  通過初評的考生獲得我校自主能力測試資格。我校將于2020年6月下旬在校內進行筆試和面試,通過招生網站公布筆試及面試的具體時間、地點。

 。ㄈ╀浫

  通過我校能力測試的考生,根據“學測”成績、能力測試成績和高中成績核算的綜合成績擇優錄取,擬錄取名單報送中國普通高校聯合招生辦公室等有關部門審核,審核合格后方能辦理相關錄取手續,并擬于2020年8月發放正式錄取通知書。

  六、報考須知

 。ㄒ唬皩W測”項目包含自然、語文、數學、英文,且每項成績需達到頂標級。

 。ǘ┌纯忌C合成績擇優錄取!皩W測”成績占綜合成績的60%,我校組織的能力測試成績占30%,高中成績占10%(高中平時成績7%、綜合素質3%)?忌C合成績滿分為100分。若綜合成績相同,“學測”成績高者優先錄;若綜合成績、“學測”成績都相同,則我校能力測試成績高者優先錄取。

 。ㄈ┓餐ㄟ^“學測”成績報考我校的臺灣考生,即視為同意本校經由教育部考試中心向臺灣大學入學考試中心查驗、核準考生基本資料及學科能力測驗相關檔案資料。

  七、附則

 。ㄒ唬┪倚U猩ぷ鹘邮芨骷壖o檢監察部門的全程監督,同時接受考生、家長及社會各界的監督。

 。ǘ┛忌暾埐牧蠎斍逦、真實、完整。申請材料中存在虛假內容或者隱匿可能對考生產生不利影響的重大事實的,一經查實,我校保留采取相關措施的權利。

 。ㄈ┪倚>C合評價招生報名及測試不收取任何費用。

 。ㄋ模┪倚W費為6000元人民幣/學年,住宿費1200元人民幣/學年。

  八、聯系方式

  地址:廣東省深圳市南山區學苑大道1088號南方科技大學招生辦公室。

  郵編:518055。

  電話:0755-88018022,0755-88010507。

  傳真:0755-88010504。

  電子郵件:hmto_apply sustech.edu.cn。

  招生網:http://zs.sustech.edu.cn。
 關于南方科技大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.636296.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

北京pk拾稳赚技巧